Ayuda!

ola! necesito que me hablen un poco de ing en alimentos toi muy confundida ¿estudio agronomia o ing en alimentos? Gracias xau

[quote=“coni, post: 503978”]ola! necesito que me hablen un poco de ing en alimentos toi muy confundida ¿estudio agronomia o ing en alimentos? Gracias xau[/QUOTE] ¿que carrera es mejor?

realmente no lo se… habria q vivirlo jaja
pero si te apasiona el campo, administar,trabajar en el entorno rural eso es lo tuyo…
ademas que como agronomo. o si tus viejos cuentan con propiedades rurales y si las administras y las sabes cultivar puedes embolsillarte buenos $
pero si eres emprendedor y perseverante puedes acer de ing en alimentos algo muy interesante…como por ejemplo sacar postgrados despues de finalizar los 5 años o algun magister en economia… y puedes llegar a ocupar un puesto en alguna gerencia contando con al menos 5 años de experiencia dentro de industria alimentaria…
ademas… que como va este planeta en algun momento se va a llegar a na guerra por la comida y ahi tendra que salir los ingenieros en alimentos,biotecnolos y bioingenieros para sustentar a toda la poblacion…

Yo conozco a una ingeniera en alimentos, que no ha ejercido el 100% como ingeniero.
A que voy, ella despues estudio gastronomia, y ahora imparte clases de cocina, y ademas de como conservar esos alimentos, entre otras cosas, es decir mezcla las 2 cosas y se gana sus buenos $. Es mas, donde yo trabajo (trabajo en una pasteleria) y no he terminado mi carrera aun, pero me contaron que si tuviese un titulo universitario relacionado a los alimentos, me pagarian mucho mejor.
es bueno que te dediques tambien a ver cuanto vas a ganar, porque como estan las cosas, es como lo que mas importa.

Hola a todos soy estudiant de ingenieria de alimentos en colombia y la ingenieria de alimentos y la agronomia son muy diferentes lo unico que las asemeja es que son carreras agropecuarias.
un ingeniero de alimentos es el que procesa las materias primas pecuarias a nivel industrial; pero el agronomo es el que cultiva por asi decirlo mejores materias primas y diseña mejoras para la produccion vegetal.

Si estudias ing en alimentos lo mas probable es q tu lugar de trabajo sea una industria, en cambio en Agro vas a estar en un entorno rural como ya lo mencionaron, tiene que ver mucho con tu personalidad, si te sientes capaz de estar en un ambiente industrial, con ruido, olores fuertes eres apta(entorno aveces hostíl que puede ser deprimente para algunos) …si hay harto trabajo en alimentos, puedes trabajar en empresas de servicios de alimentacion colectiva (casinos) mataderos, o la industria, es super variado, las lucas tb varian mucho, si te vas por el lado de calidad, y te perfeccionas continuamente es bien remunerado, con respecto al sueldo tengo gente conocida que gana desde 400 lucas hasta 1 millon, eso depende de tí. Visualisate trabajando en cada una, el entorno en el que uno trabaja pienso que es muy importante, es algo que muchas veces influye en el estado de animo. Suerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Respuesta: ayuda!!!

Estimado(a);

Quisiera a través de este correo dejar una invitación a ser parte de un grupo en Facebook llamado “Ingeniería de Alimentos” (Ingeniería de Alimentos | Facebook), este grupo tiene como objetivo informar y estar informado acerca de novedades en la industria alimentaria y de la ciencia y tecnología de los alimentos, posee distintas temáticas en la sección de foros (¿Cuanto es el Sueldo de un Ingeniero de Alimentos?, “Solo Pregunta”, ISO 26000?, “Ofertas Laborales”, Practicas, Cursos, Seminarios, Talleres, Congresos, etc.) La idea es que tu puedas opinar debatir e informar, además dentro del grupo existen dos eventos uno de ellos es la celebración del Día Mundial de la Alimentación ([url=http://www.facebook.com/event.php?eid=65417304739]Día Mundial de la Alimentación | Facebook) y el Día Nacional del Ingeniero de Alimentos ([url=http://www.facebook.com/event.php?eid=51874893001]Día Nacional del Ingeniero de Alimentos | Facebook) la idea es que donde te encuentres puedas conmemorar de alguna forma estos días. Por otra parte te comento que actualmente el grupo lo conforman alrededor de 3000 miembros de toda Latinoamérica entre académicos, profesionales del área y estudiantes. Estas cordialmente invitado a visitar el grupo y ojala formar parte de el. Muchos estaremos agradecidos de leer tus aportes y comentarios. Si te interesa esta iniciativa no dudes en invitar a tus colegas o compañeros de Universidad. Que estés muy bien y muchas gracias por tu tiempo.

Respuesta: ayuda!!!

Amigos les invito a visitar el siguiente blog http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com