Un estudio llevado a cabo por el Prf. Zemel de la Universidad de Tennessee (EEUU) ha puesto de manifiesto que existe una relación entre la ingesta de calcio y la habilidad del cuerpo humano para quemar grasa. Ha comprobado que un incremento en los niveles de calcio en la dieta producen una señal en las células lipídicas para que dejen de almacenar grasa y empiecen a quemarla.
En el estudio realizado, se tomaron 34 personas adultas, sanas y obesas que fueron divididas en dos grupos. A ambos grupos se les proporcionó durante 12 semanas una dieta con 500 calorías menos al día de las que normalmente ingerían. A uno de los grupos se les dio 1.100 gr de calcio al día, incluyendo tres yogures bajos en calorías. El otro grupo comió solo 500 gr de calcio por día. A los participantes del grupo a los que se les proporcionó más calcio perdieron un 22% más de peso y un 61% más grasa corporal que el otro grupo.
La conclusión del estudio fue que las dietas de adelgazamiento que incluyen tres yogures al día consiguen doblar la pérdida de grasa, en comparación con las dietas que son pobres en productos lácteos.
Fuente: Calidad Alimentaria.com