Cual es la función de un ingeniero en alimentos

Hola amigos:

Soy Gaby y estoy en primer semestre de ingenieria en alimentos, tengo una idea muy vaga de lo que se trata y megustaria que alguien que sea ingeniero o que este en semestre mas adelantado me diera una idea de lo que es.

Les agradeseria su pronta respuesta bye bye.

Respuesta: Cual es la función de un ingeniero en alimentos.

Un Ingeniero en Alimentos resuelve problemas relacionados con el desarrollo de alimentos a nivel industrial, su producción, transporte y almacenamiento. Es decir estan capacitados asumir responsabilidades de gestion en cualquiera de estas etapas en la cadena de valor.

Esto en teoria en la practica no se como les ira al momento de buscar trabajo.

Respuesta: Cual es la función de un ingeniero en alimentos.

[quote=“GaBiitaa, post: 529531”]Hola amigos:

Soy Gaby y estoy en primer semestre de ingenieria en alimentos, tengo una idea muy vaga de lo que se trata y megustaria que alguien que sea ingeniero o que este en semestre mas adelantado me diera una idea de lo que es.

Les agradeseria su pronta respuesta bye bye.[/QUOTE]
Hola…
No soy Ing. en alimentos…pero soy Ing. Bioquimico Industrial…y trabajo en una Empresa procesadora de alimentos…en la cual es parte fundamentel el conocer todo lo relacionado a la tecnologia de alimentos, proceso, distribucion, producion primaria, inocuidad alimentaria y desarrollo de nuevos productos…hasta diseño de sistemas completos de procesamiento y optimizacion de procesos…en la actualidad se da la categoria en la practica industrial…aca en Mexico…como tecnologos de alimentos…el cual debera de tener un perfil multidisciplinario alrededor dela area tecnologica y/o de aplicacion en la cual se desempeñe…biotecnoligia (transgenicos, probioticos), desarrollo de aditivos ( funcionales), tecnologias de procesamiento y empaque (atmosferas modificadas, UHT, alto vacio), procesamiento en masa (manufactura) asi como la gestion de la calidad y seguridad alimentaria…“por eso del bioterrorismo vacas locas y gripe aviar”…Como ves el campo es muy amplio y ademas cada dia es en la practica de caracter multidiciplinario en el cual participan Quimicos en aliemntos, Nutriologos, Ing. Quimicos, Q.F.B…espero te de una perspectiva mas amplia de la verdadera practica en la industrial de alimentos…

Respuesta: Cual es la función de un ingeniero en alimentos.

[quote=“juan carlos cruz robles, post: 529540”]Hola…
No soy Ing. en alimentos…pero soy Ing. Bioquimico Industrial…y trabajo en una Empresa procesadora de alimentos…en la cual es parte fundamentel el conocer todo lo relacionado a la tecnologia de alimentos, proceso, distribucion, producion primaria, inocuidad alimentaria y desarrollo de nuevos productos…hasta diseño de sistemas completos de procesamiento y optimizacion de procesos…en la actualidad se da la categoria en la practica industrial…aca en Mexico…como tecnologos de alimentos…el cual debera de tener un perfil multidisciplinario alrededor dela area tecnologica y/o de aplicacion en la cual se desempeñe…biotecnoligia (transgenicos, probioticos), desarrollo de aditivos ( funcionales), tecnologias de procesamiento y empaque (atmosferas modificadas, UHT, alto vacio), procesamiento en masa (manufactura) asi como la gestion de la calidad y seguridad alimentaria…“por eso del bioterrorismo vacas locas y gripe aviar”…Como ves el campo es muy amplio y ademas cada dia es en la practica de caracter multidiciplinario en el cual participan Quimicos en aliemntos, Nutriologos, Ing. Quimicos, Q.F.B…espero te de una perspectiva mas amplia de la verdadera practica en la industrial de alimentos…[/quote]

[size=12]$2[/size]
[size=12]$2[/size]
[size=12]$2[/size]

Respuesta: Cual es la función de un ingeniero en alimentos.

Hola, actualmente estudio ultimo semestre de ingenieria de alimentos en la UNAD, es una carrera como cualquier otra la cual tiene mucho campo de accion, pero aveces no entiendo como algunas personas desadaptadas critican una carrera sin conocerla bien pienso que esto es de mal gusto ya que el hombre es feliz cuando realiza lo que le gusta por insignificante que sea, espero que rspeten a todos los profesionales dependiendo de lo que sean.

Respuesta: Cual es la función de un ingeniero en alimentos.

Estimado(a);

Quisiera a través de este correo dejar una invitación a ser parte de un grupo en Facebook llamado “Ingeniería de Alimentos” (Ingeniería de Alimentos | Facebook), este grupo tiene como objetivo informar y estar informado acerca de novedades en la industria alimentaria y de la ciencia y tecnología de los alimentos, posee distintas temáticas en la sección de foros (¿Cuanto es el Sueldo de un Ingeniero de Alimentos?, “Solo Pregunta”, ISO 26000?, “Ofertas Laborales”, Practicas, Cursos, Seminarios, Talleres, Congresos, etc.) La idea es que tu puedas opinar debatir e informar, además dentro del grupo existen dos eventos uno de ellos es la celebración del Día Mundial de la Alimentación ([url=http://www.facebook.com/event.php?eid=65417304739]Día Mundial de la Alimentación | Facebook) y el Día Nacional del Ingeniero de Alimentos ([url=http://www.facebook.com/event.php?eid=51874893001]Día Nacional del Ingeniero de Alimentos | Facebook) la idea es que donde te encuentres puedas conmemorar de alguna forma estos días. Por otra parte te comento que actualmente el grupo lo conforman alrededor de 3000 miembros de toda Latinoamérica entre académicos, profesionales del área y estudiantes. Estas cordialmente invitado a visitar el grupo y ojala formar parte de el. Muchos estaremos agradecidos de leer tus aportes y comentarios. Si te interesa esta iniciativa no dudes en invitar a tus colegas o compañeros de Universidad. Que estés muy bien y muchas gracias por tu tiempo.

Respuesta: Cual es la función de un ingeniero en alimentos.

Amigos les invito a visitar el siguiente blog http://ingenieriadeyenalimentos.blogspot.com