[quote=“h_escobar, post: 398995”]ojala no arda troya, jajajajaja…
me gustaria recetas de salsas, generalmente para usarlas en pastas…
ojala sencillas, (no ingredientes rebuscados) jajaja nada de cardamomo por favor…
esta es la idea del tema?[/QUOTE]
jejjeje bueno nada de cardamomo , para hacer salsas es facil te explicare mas o menos la forma y algunos ingredientes pero en salsas no hay nada escrito osea solo tu imaginacion y saber mesclar sabores ahi esta lo noveedoso , para empesar gereralmente las salsas se hacer desde una salsa madre como la bechamel , que es salsa a base de crema , pero bueno hay distintas maneras de prepararlas .
bueno para unas pastas prueba con picar jamon en juliana (tiritas), saltea un poco de cebollin en un sarten luego agrega la juliana de jamon , tambien agrega un poco de quema y un poco de leche , para espesarlas un poco lo puedes dejar reducir o solamente lo puedes ligar (ligar mezcla de maizena con un poco de agua ) al estar ligada lo agregas a las pastas y eso es todo
puedes hacer lo mismos con champinones, esparragos, queso ,hierbas aromaticas ,pollo , marisco
y lo que se te ocurra .
saludos