te preguntaste alguna ves de donde mierda son originarios los vegetales que comes habitualmente
aqui una lista con los mas comunes (no incluye muchas frutas)
• Lechuga: hibridada de varias especies de la zona mediterránea y la india
• Betarraga: sur de Europa
• Apio: mediterráneo
• Coliflor/Brócoli: Líbano y Siria
• Cebolla: Zonas montañosas de Turquía, Irán, Afganistán y Pakistán
• Ciboulette: nativa de todo el hemisferio norte
• Ajo: Zonas montañosas de Irán, Afganistán y Pakistán
• Zanahoria: Afganistán
• Cilantro: Caucazo
• Perejil: Mediterráneo Oriental
• Alcachofa: algún punto del mediterráneo. Inventada por el hombre
• Rábano: Mediterráneo
• Repollo: Europa litoral
• Acelga: Norte de África , Europa
• Espinaca: Afganistán, Turkestán y Pakistán
• Arveja: Mediterráneo, Asia Menor
• Haba: Norte África al sur del Mar Caspio
• Camote: México y América Central
• Sandía: regiones tropicales de Africa
• Melon: subtropico africano
• Pepino: sudeste asiático
• Alcayota: América Central , México, norte de Sudamérica
• Zapallo: 3 especies de Norteamerica 1 especie sudamericana
• Zapallo Italiano: Norteamerica
• Poroto: México - América Central y al sector de Perú, Bolivia y Ecuador
• Espárrago: las costas del mediterráneo, desde España al Asia menor
• Choclo: dos centros de diferenciación claramente identificados; uno situado al sur del Ecuador (Perú, Ecuador, Bolivia, Chile, Brasil) y otro al norte (México, América Central, Venezuela, Colombia).
• Papa: La papa tiene su centro de origen en América del Sur. Aunque existe controversia y opiniones muy diversas, la mayoría de los investigadores estima que éste se ubicaría en el altiplano peruano-boliviano y que de allí habría pasado a la zona sur de Chile
• Pepino (fruta): existe consenso entre diversos autores en que el centro de origen se ubicaría en la región andina comprendida entre el sur de Colombia y el norte de Chile
• Berenjena: India al oeste de Bengala
• Ají-Pimiento: regiones tropicales y subtropicales de América, probablemente en el área Bolivia-Perú,
• Tomate: América del Sur, entre Chile y Colombia, donde se encuentra creciendo en forma silvestre, al igual que todas las otras especies del reducido género Lycopersicon. Su domesticación habría ocurrido en México, a partir del tomate cereza (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme )que crece espontáneamente en toda la América tropical y subtropical.