Bastante interesante este articulo que encontre en lobby:
Los años de experiencia, un paquete tecnológico bastante acabado y toneladas de rendimiento por hectárea, han sido los los factores claves que han permitido a un grupo de productores nacionales dar vida a Chili From Chile, una empresa dedicada a la fabricación de ají molido con sabor.
Se trata del merquén, ají con valor agregado y producto no tradicional en el que han incursionado un grupo de empresarios de la ciudad de Los Angeles. Para ello, su estándar de procesamiento es 100% natural, desde la cosecha, pasando por el secado, ahumado, envasado y rotulado del producto.
Si bien, el producto fue ideado en un principio para el mercado externo, el balance de su impacto en el consumidor nacional ha sido de carácter positivo, ya que la experiencia en el rubro permite que hoy Chili From Chile produzca plantas de altísima calidad.
Otros productos de la misma empresa son el ají al humo, ají al ajo, ají al orégano, ají al anís y ají al romero, sabores que la empresa ha lanzado al mercado bajo la marca “Sabor Rojo”.
Aunque su proceso de comercialización aún es lento, el merquén está siendo utilizado por algunos chefs del extranjero y en la actualidad están realizando estudios de mercado en países como México y Estados Unidos, además de otros de la Comunidad Europea.
¿qué les parece la idea?