orientaciÓn legal

[B][FONT=Times New Roman]ESPERO QUE ALGUIÉN ME PUEDA AYUDAR CON ESTA SITUACIÓN…

EL CASO ES QUE MI ABUELO ACABA DE FALLECER DEJANDO COMO UNICA PROPIEDAD SU CASA…

MI ABUELO ERA ERA VIUDO Y SE VOLVIÓ A CASAR AL REDEROR DEL AÑO 84, LA MUJER VIVIÓ UNOS 6 MESES CON ÉL Y SE FUÉ PARA NUNCA MÁS SER VISTA…

AHORA MI MADRE (LA HIJA MAYOR) NO SABE SI PUEDE ANULAR ESE MATRIMONIO Y DE ESA MANERA ADMINISTRAR EL TEMA DE LA PROPIEDAD O SI DEBE BUSCAR A AQUELLA MUJER…

NO SÉ SI LO HE DICHO TODO CLARAMENTE Y HAY ALGUNA DUDA PREGUNTENME NADA MÁS…

[/FONT][/B]

Respuesta: ORIENTACIÓN LEGAL…

[quote=“vicernta, post: 532715”][B]ESPERO QUE ALGUIÉN ME PUEDA AYUDAR CON ESTA SITUACIÓN…[/B]

[B]EL CASO ES QUE MI ABUELO ACABA DE FALLECER DEJANDO COMO UNICA PROPIEDAD SU CASA… [/B]

[B]MI ABUELO ERA ERA VIUDO Y SE VOLVIÓ A CASAR AL REDEROR DEL AÑO 84, LA MUJER VIVIÓ UNOS 6 MESES CON ÉL Y SE FUÉ PARA NUNCA MÁS SER VISTA…[/B]

[B]AHORA MI MADRE (LA HIJA MAYOR) NO SABE SI PUEDE ANULAR ESE MATRIMONIO Y DE ESA MANERA ADMINISTRAR EL TEMA DE LA PROPIEDAD O SI DEBE BUSCAR A AQUELLA MUJER…[/B]

[B]NO SÉ SI LO HE DICHO TODO CLARAMENTE Y HAY ALGUNA DUDA PREGUNTENME NADA MÁS…[/B]

[/quote]
Primero: tu madre igual tiene que pedir la poseción efectiva de los bienes de tu abuelo, este la señora de tu abuelo o no ylo mas importante no puede omitirla ya que si no se podría meter en un delito sin ningún sentido mientras se tramita la poseción simplemente hagan una denuncia por presunta desgracia te aseguro que si esta viva va a aparecer y lamentablemente igual van a tener que repartir la propiedad con ella en el caso que la quieran vender, tocandole el 50 % de la herencia como cónyuge y la otra mitad legitimaria entre los hijos.
si tienes mas datos mándalos para ver que se puede hacer.