deje aca su mejor receta, por favor, q ya haya sido probada y aprobada por los comensales
[B]galletas de mantequilla[/B]
[I]ingredientes :[/I]
- 2 1/2 tazas de harina
- 1/2 taza azucar
- 1 huevo
- 1 taza (250gr) de margarina o mantequilla
- 1 pizca de sal[/LIST][I]preparacion[/I]
la margarina que debe estar a temperatura ambiente se mezcla con el azucar y la pizca de sal hasta que se haya formado una pasta, agregar el huevo y la harina, hasta tener una pasta con textura arenosa. envolver en una bolsa y refrigerar media hora.
precalentar el horno y enmantequillar una lata, enharinar una superficie plana y aplastar la masa hasta q este fina (mas o menos 3 mm), cortar las galletitas y poner en la lata para cocinar, unos 8 minutos o hasta q esten cocidas (esto se sabe pues se deprenden solas de la lata)
[I][U]opciones[/U][/I]
[LIST]
- se pueden hacer "kukys" caseras, poniendo sobre las galletitas cortadas trocitos de cobertura de chocolate.
- antes de poner en el horno, se pintan con huevo batido y espolvorean con azucar granulada.
oh que rico!! voy a hacer unas en cuanto tenga un tiempito
recetas… a ver
postearé una que dio buen resultado este fin de semana:
[B]RISOTTO DE ALCACHOFAS[/B]
Ingredientes
- 2 tazas de arroz (ya hecho)
- 6 fondos de alcachofa
- 2 tazas de vino blanco (optativo)
- 2 tazas de caldo de ave
- 3 cucharadas de queso rallado
Preparacion:
- Calentar el aceite de oliva y agregar los fondos cortados en trozos regulares. Revolver por 2-3 minutos. Agregar el arroz y revolver.
- Salpimentar. Añadir el caldo y el vino. Cocinar tapado suavemente por 20 minutos.
- Antes de servir puede espolvorear el queso rallado.
Para un mejor resultado, cortar muy chicos los fondos de alcachofa o bien molerlos.
Un toque extra: añadir queso rallado al final de la cocción, pero antes de apagarlo y revolver de manera que quede derretido mezclado con los demás ingredientes.
[QUOTE=soleil][B]galletas de mantequilla[/B]
[I]ingredientes :[/I]
- 2 1/2 tazas de harina
- 1/2 taza azucar
- 1 huevo
- 1 taza (250gr) de margarina o mantequilla
- 1 pizca de sal[/LIST][I]preparacion[/I]
la margarina que debe estar a temperatura ambiente se mezcla con el azucar y la pizca de sal hasta que se haya formado una pasta, agregar el huevo y la harina, hasta tener una pasta con textura arenosa. envolver en una bolsa y refrigerar media hora.
precalentar el horno y enmantequillar una lata, enharinar una superficie plana y aplastar la masa hasta q este fina (mas o menos 3 mm), cortar las galletitas y poner en la lata para cocinar, unos 8 minutos o hasta q esten cocidas (esto se sabe pues se deprenden solas de la lata)
[I][U]opciones[/U][/I]
[LIST]
- se pueden hacer "kukys" caseras, poniendo sobre las galletitas cortadas trocitos de cobertura de chocolate.
- antes de poner en el horno, se pintan con huevo batido y espolvorean con azucar granulada.
a que te refieres con una lata??
aaaahh… es que pense ke tenia ke comprar algo… ojala me keden rikas!!
y nadie tiene mas recetitas???
lo ma mejor (diria carlos monzon) es esto file migñon o bife de chorizo mechado receta esclusiba de miszkacocinero@hotmail.com.ar ocea yo.
jamon crudo 4 fetas
hongos chilenos o de pino secos, 8
manteca, 100gm
pan rallado 50gm
hiervas varias 20gm
sal y pimienta a gusto. :deal
bifes 2
acompañan este manjar colchon verde, rucula, espinaca, hojas de culantro, lechuga,
con vinagreta de romero y curry
bien, tomemos el bife y hagamos un bolsillo cortando de una de las puntas, recervar
las fetas del crudo ponerlas a lo largo y rellanarlas con los hongos y la manteca hecha una masa con el pan rallado y las hiervas, hacer un choricito y meterlo dentro del bife. heco esto con los bifes placa de metal y horno :book2 unos 20 a 30 minutos segun el gusto del comensal. provecho y que lo disfruten :crowngrin:bien,
pdt: hcelo para compartir, es mas rico:heart:
Torta de hojarasca
250 gr de harina
10 yemas
1huevo
50gr
50cc de vino bco.
agua solo si es nesesario.
1.- mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica.
2.-dividir masa en 12 trozos de = tamaño (ovilar y dejar reposar 5 a 10 min. cubierta con plástico)
3.-ullerear los ovillos de masa formando discos de 20 a 22 cm de diametro y de un espesor delgado 1 mm a 2 mm ( de preferencia cortar con algo redondo para obtener discos uniformes )
4.-colocar los discos en bandeja, pincharlos con tenedor y hornear de 5 a 8 min, a mitad de cocción voltear para cocción pareja. debe tener un color aproximado al del pan.
Montaje de la torta.
5.- pegar los discos con manjar dejarla con algo de peso encima para acoplarla mejor y dejarla reposar así de un día para otro .
6.- cubrir con manjar y decorar.
Esta torta es rica comerla fría y bien reposada.
no apta para diabéticos