Crees que se ha perdido la comida tradicional chilena? se siguen realizando las recetas que antes cocinaban nuestras abuelas? Se toca este tema en las escuelas de gastronomia?
No creo, al menos en los hogares se sigue cocinando como las abuelas
yo yahe recibido todas las recetas de mis abuelas
y en cuento a los gastrónomos, creo que ellos tienen cocina tradicional chilena como ramo, al menos sé que en el inacap en conce lo tenian.
no creo, todavia disfruto de una buen mote con huesillo al almuezo y sin contar la ensala, porotos lenteja, etc…
mmm…no creo …quizas un poco menos pero todo viene con los tiempo …acelerados y en donde se cocina lo mas facil…
Se cocina igual las comida de antes, lo que pasa es que está más mezclado con comida internacional que se ha arraigado en nuestra cultura.
Se perderá el día en que consideren que otro plato es mucho mejor…lo tradicional sigue siendo para chuparse los dedos.
No hay como una buena Humita o contundente plato de porotos con mazamorra :D…pero se han ido quedando en divan por que hay platos mucho más economicos y faciles de preparar.
yo creo que en regiones se denota una menor perdida de la comida tradicional chilena, pero en stgo (creo yo), es algo que se nota, la comida de muchos restaurantes es muy uniforme, dejando de lado las viejas recetas chilenas (salvo algunas picadas). Por ejemplo el otro día vi la gran cantidad de variedades de papas que existen en Chiloé, cada una con un uso distinto, eso me interesó
No sé, yo no sé cocinar así que toy cagá… pero cuando voy a almorzar con mi papi a las picadas siempre me tienen una cazuela de gran calidad… y jugo natural… bakan!
en las grandes ciudades creo se ha perdido un poco la diversidad gastronomíca que existe en los sectores rurales, aunque aún quedan picadas que mantienen recetas tradicionales
Generalmente en los pueblos chicos se siguen encontrando picadas de comidas tradicionales chilenas: un buen plato de porotos, cazuela.
en mi casa no se perderan al menos… aunque el cochayuyo con papas q se pierda no mas jajaja!!!
[QUOTE=Ofelia]Generalmente en los pueblos chicos se siguen encontrando picadas de comidas tradicionales chilenas: un buen plato de porotos, cazuela.[/QUOTE]
Que te pasa si en el centro de conce tb… en el pablo Neruda hacen unas cazuelas de rechupete!!!
Creo que no se ha perdido, en mi ambiente no, en mi casa se cocina comidas típicas: carbonada, guatitas, porotos, charquicán, pancutras, etc. Y cuando suelo ir a un sucucho a almorzar también veo lo típico, o sea no faltan sus comidas medias “raras”, pero yo he visto que optan por lo típico.
Cuando fue a la salida a terreno en Ninhue, en el restauran nos hacían elegir entre dos o tres opciones y todas ellas eran comidas tradicionales.