aparece la carne de laboratorio.
Investigadores de la Universidad de Maryland se proponen criar carne en laboratorio. En “Tissue Engineering Journal” afirman que podrían criar carnes procesadas como la de las salchichas.
Jason Matheny, director del grupo, dijo que “con una sola célula se podría producir la carne para suplir la demanda del mundo entero”. Ello hará innecesario, dijo, mantener millones de animales y disminuirá el impacto al medio ambiente.
Esta carne “puede ser mejor para la salud” y tener aplicaciones médicas. Para industrializar el proceso, “las células pueden ser criadas en largas tiras que tendrían que ser estiradas para proveer el ejercicio necesario para los músculos en crecimiento… o serían como comer puré”, dijo Matheny.
Aún falta mucho trabajo antes de poder producir bifes o pechugas de pollo. En EE.UU., la agencia gubernamental que regula los fármacos y los alimentos ha prohibido que se vendan productos que involucran animales clonados hasta poder evaluar mejor la seguridad y sanidad de los mismos y su impacto en la cadena humana.
fuente el mercurio.
interesante noticia que opinan sería factible?
sería igual a la carne tardicional?