el otro año pretendo entrar a estudiar gastronomia internacional… y me gustaria que me ayudaran a decidirme a donde entrar… unos me dicen de la escuela francesa. odel culinary, el inacap… y no se donde me gustaria ke me ayudaran ya mucha sgracias
hola carloslonchito:
no estudio gastronomia pero trabaje mucho tiempo en el movimiento de la alta gastronomia chilena en restaurantes de fama nacional y unos de los mejore lugares de donde prevenian las personas que trabajaban en la cocina eran del incapas (inacap) y ña escuela francesa, pero hay un lugar que acaba de abrir esta carrera que es de gran reenombre y que esta reconocido por el ministerio de educacion en conjunto con el inacap que es el duoc. el arancel es bajo y la educacion como tambien la infraestructura es buenisima y tiene profes que se los robaron al inacap, a la escuela francesa y a algunos restaurantes de renombre nacional como es el europeo y el agua.
espero que te sirva esta informacion.
pd: ten claro que si vas aestudiar gastronomia tienes que sacrificar los fines de semana y comensaras como ayudante cocina.
adelante estudio.
neooww
Duda
na’ que ver en el topic, pero que onda con el Diego Portales??? o sea conozco gente que ha salido de ahi, por lo menos 5 personas, y les ha ido super, pero super bien, buenas pegas y buenas practicas…
Obviamente muchos de ellos quisieron irse no se… al INACAP o INCACEA, pero encontraron que eran muy caros y ofrecian exactamente lo mismo que Diego Portales, tonces… que deben tomar en cuenta, para determinar donde estudiar y cual es el mejor?
!chef!
neoww dio el mejor dato según mi parecer.
En todo caso, hay que estudiar gastronomía no más y te va a ir bien de todas formas! no conozco a nadie que haya estudiado gastronomía y le vaya mal, yo me equivoqué de carrera!! jajajaja
Cierto? el Duoc Rulz
Atte: Una egresada de Duoc UC jajajaja
yo fiel al culinary
Ah es que culinary… es rico po
Wajajajajaja
Sorry !!
te recomiendo Inacap… aparte de que es mi casa de estudios, estoy en Gastronomía Internacional… soy el que mejor te puede dar consejos… los demas, son de otras carreras
[quote=“laper, post: 245075”]Ah es que culinary… es rico po
Wajajajajaja
Sorry !![/QUOTE]
jajajajajajajajajaja
monotemática… ajjaajajajajajaja :devilish:
[quote=“Booster, post: 245079”]te recomiendo Inacap… aparte de que es mi casa de estudios, estoy en Gastronomía Internacional… soy el que mejor te puede dar consejos… los demas, son de otras carreras ;)[/QUOTE]
Y eso te hace imparcial?
o que sabes más al respecto? Solo te hace un estudiante del Inacap que defiende su casa de estudios.
En mi caso te cuento que hace 2 años investigué en serio el tema y las respuestas en todos los casos apuntaban a Culinary.
Recuerdo una revista especialista en el tema donde la mayoría de los tipos mencionados con Restaurant y negocios que han surgido eran de esa casa de estudio.
Después vendría Inacap.
y luego el Duoc.
Eso… hace 2 años.
Ahora el tiempo ha nivelado al Inacap con Culinary… nada que decir. Pero a Inacap aún le faltan nombres que se sientan orgullosos de su casa estudio dándoles renombre.
Ahora se llevará una nueva competencia entre las escuelas gastronómicas (el 7 de noviembre).
Revisa aquí --> Mundotenedores
Infórmense quien ganó y vuestras dudas estarán contestadas :shy:
Por lo pronto el culinary e inacap llevan varios premios ganados en un par de concursos este año.
[quote=“Arwyn, post: 245082”]jajajajajajajajajaja
monotemática… ajjaajajajajajaja :devilish:[/QUOTE]
A veces no puedo evitarlo pu!!! :sweatdrop:
Pero dime que no es rico po jajajajaja
:afro:
[quote=“laper, post: 245090”]A veces no puedo evitarlo pu!!! :sweatdrop:
Pero dime que no es rico po jajajajaja
:afro:[/QUOTE]
seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
innegable!!! jajajajajajajajaja :pimp2:
lejos el DuocUC
luego el Inacap xD!
alguien sabe que tal es la en centro de informacion tecnica santo tomas en gastronomia ???
[quote=“Arwyn, post: 245071”]yo fiel al culinary[/QUOTE]
hola tu estudias en culinary…! podrias darme mas datos de como es la carrera comparada con las otras escuelas… como esta el nivel academico…que dices de Ecole? es buena? me han dicho que estas dos son las mejores de chile sera cierto?
CONSEJO: Antes de pensar en què estudiar, te aconsejaría que aprendieras a escribir mejor. Independiente de la carrera que quieras estudiar, no debes dejar de lado tu ortografìa y gramática…si escribes así el español, como escribirás el francés el inglès…recuerda que para ser chef al menos alguno de estos tres idiomas debes manejar, si quieres, claro.
suerte!
me tienen chata con el duoc y el inacap esas weas son mas caras …y que pasa con el estudiante que no tiene tanto presupuesto para pagarse los estudios???
el diego portales es bueno y no es caro solo 72.000 mensuales e incluso son 3 años de carrera no 2 ni 2 y medio y ese culinary si que es caro po …e independiente si es caro o barato si estudiaste en el mejor instituto y soy como las weas en lo que ases lo dudo mucho que seas el mejor chef…
que inacap curlinary y ecole yo estoy estudiando en el instituto profesional de chile tecnico en gastronomia y si no se acuerdan ellos ganaron el concurso de jovenes talentos curlinarios el año pasado donde participaban los inombrantes Culinary (Sedes Santiago y Viña del Mar), INACAP (Sedes Santiago, Concepción y Valparaíso), DuocUC (Sedes San Carlos de Apoquindo y Alonso Ovalle), Santo Tomás (Sedes Talca y Puerto Montt), Ecole Culinaire Françoise, Diego Portales, Intectur, Inca-Cea, Juan Bohon (La Serena), Universidad de Valparaíso (Viña del Mar) e Instituto Profesional de Chile.
me van a decir cual es el mejor ? y el arancel es la mitad de los de prestigio que son puro nombre y nada de pasta
www.ipdechile.cl
:chef:
El duoc no creo que sea el mejor, pero va por muy buen camino
yo estudio gastronomia internacional y la carrera dura 4 años
tienen buena infraestructura y profesores muy capacitados.
ademas es mas barato y esta acreditado por el ministerio de educacion.
que inacap curlinary y ecole yo estoy estudiando en el instituto profesional de chile tecnico en gastronomia y si no se acuerdan ellos ganaron el concurso de jovenes talentos curlinarios el año pasado donde participaban los inombrantes Culinary (Sedes Santiago y Viña del Mar), INACAP (Sedes Santiago, Concepción y Valparaíso), DuocUC (Sedes San Carlos de Apoquindo y Alonso Ovalle), Santo Tomás (Sedes Talca y Puerto Montt), Ecole Culinaire Françoise, Diego Portales, Intectur, Inca-Cea, Juan Bohon (La Serena), Universidad de Valparaíso (Viña del Mar) e Instituto Profesional de Chile.
me van a decir cual es el mejor ? y el arancel es la mitad de los de prestigio que son puro nombre y nada de pasta