[quote=“danielaw, post: 406034”]1.- La sigla original (o al menos la que yo conocía) es UTFSM (y no “USM”). “USM” puede ser la sigla de “Universidad San Marcos”, por lo tanto, buscar en google no tendría mucho sentido.
EL QUE USTED NO CONOZCA ALGO, NO QUIERE DECIR QUE NO EXISTA.
POR LO VISTO AÚN NO HACE EL EJERCICIO DE PONER USM SEGUIDA DE UN .CL
2.- Tampoco creo que es necesario precisar los parámetros para definir cual es un “puntaje de corte alto”. Si tiene dudas, siga su propio consejo y busque en google cuáles son los primeros 5 puntajes de corte más altos.
AHORA ESTÁ DANDO UNA RESPUESTA, PUES HACE REFERENCIA A PUNTAJES A NIVEL NACIONAL, ¿SE DA CUENTA QUE ACOTANDO EL CRITERIO SE PUEDE CONTINUAR ADELANTE?, PRECISIÓN, NADA MÁS.
3.- En ningún momento manifesté mi rechazo total a situaciones y personas graves, pero a mí parecer, tu reacción al comentario fue un poco exagerada (nadie aquí está a la defensiva, al menos yo no).
AL PARECER NO COMPRENDIÓ EL ALCANCE DE LA “REACCIÓN”, SOLO DIJE: USM, EFECTIVAMENTE, LAS DEMÁS ESTÁN CLARAS. SI ESO LE PARECE ESTAR A LA DEFENSIVA, ESPERO QUE NO SE PONGA A LLORAR CON LA PRIMERA CONTESTACIÓN DE UNA DEMANDA DONDE PROBABLEMENTE REFUTEN TODOS SUS ARGUMENTOS.
4.- Intenta expresarte un poco mejor o, al menos, no caer en contradicciones (queremos precisión, ¿no?). Al principio de un párrafo me dices que si me molesta que seas “grave”, opté por la carrera equivocada (dicho sea de paso, no me molesta la gente grave cuando se amerita, así que por favor no vuelvas a generalizar una frase que dije referida a una situación determinada y a partir de eso sacar conclusiones erróneas e infundadas), sin embargo, al final del mismo párrafo me dices que la gente de Derecho no es grave. Te pido más claridad, por favor.
“GRAVE” EN EL SENTIDO DE SU INTERPRETACIÓN, LA REMITO AL PUNTO 3. NO HAY TAL CONTRADICCIÓN, PUES SOLO HAGO VER QUE USTED ESTÁ EXAGERANDO, PUES LO “GRAVE” QUE USTED CRITICA EN REALIDAD DE “GRAVE” NO TIENE NADA.
5.- Me molesta que descalifiques otras profesiones sin argumentos “precisos”, respaldándote solo en tu opinión personal (porque no lo manifiestas como opinón, sino como afirmación… eso no es muy profesional, menos en la abogacía, ¿no?).
SIEMPRE DIJE QUE LA CRITICA A OTRA PROFESIÓN, COMO EL PERIODISMO, ESTÁ FUNDADA ABSOLUTAMENTE EN MI OPINIÓN PERSONAL, DE ESO NO HAY DUDA. SI LE MOLESTA, LAMENTO COMUNICARLE QUE EN SU VIDA SE ENCONTRARÁ CON MUCHÍSIMAS OPINIONES QUE LE MOLESTARÁN, INCLUSO MÁS QUE LA MIA.
6.- No intervengo prácticamente en todos los temas, de hecho, me abstengo de participar en muchos temas porque haría el ridículo, puesto que no manejo tecnicismos jurídicos.
ES UNA CUESTIÓN DE OPINIONES Y CLARAMENTE NO ESTAMOS DE ACUERDO.
7.- Que no haya entrado aún a la Universidad no significa que no pueda tener mi opinión. Cuando doy mi opinión sobre alguna institución, generalmente preciso que es un comentario que escuché, alg que leí o cualquier otra fuente. Osea, como lo que es, una opinión, no una afirmación (algo que a ti te hace falta practicar muchas veces). Por lo tanto, no veo por qué no pueda manifestarlas. En muchos otros temas participo para aprender, pregunto cosas ya que, como tú dices “ni siquiera he pasado por fuera de una Universidad”.
EN ROJO: LE FALTÓ ESCRIBIR, “EN MI OPINIÓN”.
8.- Toda persona, al referirse o preguntar sobre un tema, tiene pre-jucios, es lógico. En el momento de preguntar e intentar crearse una opinión más fidedigna sobre un determinado tema ese prejuicio desaparece o se reafirma. Por lo tanto, al afirmar que formular una pregunta a base de “pre-juicios” es falsa y carente de sentido, es afirmar también que todas lo son (generalmente uno pregunta sobre algún tema para despejar ese pre-juicio que tiene sobre el mismo, ¿no crees?).
NO, NO LO CREO, PUES CUANDO USTED IGNORA ABSOLUTAMENTE UN TEMA NO PUEDE TENER PRE-JUICIOS, POR ENDE, CUANDO PREGUNTA ALGO DESDE LA IGNORANCIA MÁS ABSOLUTA, USTED PUEDE SUPONER UNA RESPUESTA, PERO NO PRE-JUZGAR LA MISMA.
9.- Me sorprende que saques conclusiones sobre la vida y características de las personas. “No te ofendas, pero creo que debes ser un poco más cautelosa, y darte la molestia de usar google para algo más que lo que habitualmente lo haces.” Sin comentarios con respecto a eso, tú no sabes en que ocupo mi tiempo y mucho menos qué es lo que habitualmente busco en google.
RECOMENDARLE SER CAUTELOSA, DEBIERON DECÍRSELO MUCHÍSIMAS VECES Y SI PARA ALGO NO HAS USADO GOOGLE FUE PARA BUSCAR LA USM O UTFSM, PUES SI LO HUBIESE HECHO NO LA HUBIESE CONFUNDIDO CON LA UNIVERSIDAD DE SAN MARCOS, DE ESO ESTOY SEGURO, SIN SER NOSTRADAMUS.
Saludos.[/QUOTE]
SALUDOS.